segunda-feira, 15 de novembro de 2010

GUARANY DE SOBRAL É CAMPEÃO DA SÉRIE D DO BRASILEIRO

O Guarany de sobral protagonizou ontem um feito inédito no futebol cearense: vencer uma competição nacional. O primeiro tempo foi morno no seu início, quando poucas chances de gol apareceram de lado a lado. O Cacique do Vale chutou a primeira bola a gol apenas aos 12 minutos, através de Wanderley, que chutou fraco, da entrada de área. Para encerrar os momentos ruins da partida, surgiu o primeiro gol aos 25 minutos. E veio dos pés do atleta que havia sido afastado do time, por indisciplina. Ele voltou e deu a volta por cima. Bismarck lançou Danilo Pitbull, que se livrou do zagueiro e, na saída do goleiro, chutou forte e marcou 1x0. Aos 31, Júnior Alves cabeceia no angulo e o goleiro Naylson não segura. É o segundo gol do time da casa. O América voltou melhor no segundo tempo. Logo aos 4 minutos, o meia Luiz Carlos cobrou falta, Vantuir espalmou, e Clailson aproveitou, diminuindo para 2 a 1. Mas a boa fase dos amazonenses terminou aí. Aos 10 do segundo tempo, Wanderley mandou uma bomba da entrada da área e ampliou para 3x1,dando tranquilidade com o placar dilatado. O lateral Tiago Granja havia acabado de entrar quando fechou o placar para o Guarany, aos 17 minutos. Ele recebeu a bola na entrada da área e tocou no canto: 4 a 1. Antes de a partida terminar, os torcedores gritavam ´é campeão´. O governador Cid Gomes estava no Junco e comemorou com o elenco do Guarany. Com a conquista da Série D do Brasileiro de 2010 o Cacique do Vale passa a ser um orgulho não apenas para a cidade de Sobral, mas para todo o Estado.
Diário do Nordeste - Fotos: Kiko Silva