domingo, 6 de novembro de 2011

CEARÁ QUEBRA TABU, VENCE O AVAÍ E DEIXA A ZONA DE REBAIXAMENTO

Felipe Azevedo marcou o segundo gol do Ceará na vitória por 2 a 1 contra o Avaí. Foto: Antônio C. Mafalda/Mafalda Press/Futura Press

O Ceará foi a Florianópolis e conseguiu o que nunca havia feito em campeonatos brasileiros, vencer o Avaí na Ressacada. O Vozão fez 2 a 1 e, beneficiado pela goleada sofrida pelo Cruzeiro, deixou a zona de rebaixamento. Os gols do Alvinegro foram marcados por Thiago Humberto e Felipe Azevedo, enquanto William descontou para os donos da casa.
Com o resultado, o Ceará pulou para os 35 pontos, agora na 16ª posição, a primeira fora do Z4. Já o Avaí viu sua situação complicar-se, já que permanece com apenas 29 pontos, na vice-lanterna.

O jogo
Na primeira etapa, o Ceará soube aproveitar-se da necessidade de vencer do time da casa. O Vozão posicionou-se bem na defesa, deixando o Avaí girar a bola e tentando sair em contra-ataque rápido.
Assim, o time do técnico Dimas Filgueiras deu poucas chances ao adversário, e abriu o placar aos 15 minutos. Após escanteio para o Avaí, o Vozão puxou rápido contra-golpe. A bola sobrou para Thiago Humberto, que tocou no canto de Felipe.
O gol sofrido mexeu com os nervos dos donos da casa, que passaram a cruzar bolas na área, sempre buscando o atacante William. A defesa alvinegra, assim como Fernando Henrique, conseguiram segurar bem lá atrás.
Na segunda etapa, a história se repetiu. Logo aos 12 minutos o Vozão acertou novo contra-ataque e Felipe Azevedo ampliou a vantagem para 2 a 0.
Três minutos depois, no entanto, William cabeceou para as redes e diminuiu a vantagem alvinegra. A partir daí, o Ceará ficou bem recuado em campo, enquanto o Avaí abusava dos cruzamentos na área.
Apesar de alguns sustos, a defesa alvinegra conseguiu garantir o resultado favorável. "A equipe deu a vida em campo. O grupo merece e fez por merecer essa vitória", exaltou o técnico Dimas Filgueiras ao final da partida.

Próximo jogo
O Vozão volta a campo no final de semana que vem, quando recebe o Santos no PV. Já o Avaí encara o São Paulo, fora de casa.
Com informações: Portal Verdes Mares