Se a comida caiu no chão e você pegou em até 3
segundos, pode comer sem medo. Cientistas da Universidade Metropolitana
de Manchester comprovaram que a história de que "se não mata, engorda",
faz mesmo sentido.
Eles testaram cinco tipos de alimentos (pão com geleia, macarrão
cozido, presunto, um biscoito e frutas secas) e pegaram os alimentos do
chão em intervalos de 3, 5 e 10 segundos, conforme conta essa reportagem
do jornal inglês Daily Mail.
Após o estudo, os alimentos foram examinados para determinar se havia
ou não bactérias prejudiciais. Alimentos com alto teor de sal ou açúcar
são mais seguros: poucas bactérias conseguem sobreviver nesse meio. Já
as massas e as frutas secas tinham indícios da bactéria Klebsiella em
apenas 3 segundos no chão.
Essa bactéria pode causar várias doenças, como pneumonia, infecções
urinárias e até septicemia. Já os biscoitos também são seguros por
conter pouca água. Segundo o estudo, brinquedos infantis também
mostraram baixo teor de bactérias.
Com informações: Yahoo
Nenhum comentário:
Postar um comentário